Jugendrotkreuz

Das JRK ist der eigenständige Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. In deutschlandweit 5.500 Jugendgruppen engagieren sich rund 113.000 Mitglieder, die von ehrenamtlichen Jugendlichen Mitgliedern des DRK und des JRK betreut werden.

Jugendrotkreuzler beschäftigen sich einerseits mit den Themen Gesundheit und Erste Hilfe, andererseits auch mit Mensch und Umwelt.

Gruppenstundenaktionen wären beispielweise: Pizza backen, Funken, Erste Hilfe und vieles mehr...

Du hast Interesse daran bereit zu sein anderen zu helfen, wenn's drauf ankommt?
Du möchtest unterstützend dabei sein, wenn in deinem Ort soziales getan wird?
Du suchst eine Jugendgruppe mit freundlicher netter Atmosphäre?

Dann sind wir das richtige für dich!

Gruppenstunden immer dienstags 18:00 – 19:00 Uhr

Wir freuen uns auf dich